Coniglio alla ligure

Focus

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Ingredienti

1,5 kg di Coniglio
100 g di Olive taggiasche
1 Cipolla Bianca
2 spicchi di Aglio
1 rametto di Rosmarino
4 rametti di Timo
3 foglie di Alloro
1 bicchiere di Vino Rosso
5 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva
2 cucchiai di Pinoli
q.b. di Brodo di Carne
q.b. di Sale

Procedimento
  1. Per preparare il Coniglio alla Ligure prendete il coniglio ed eliminate la testa, il fegato e i reni e teneteli da parte. Tagliate il resto del coniglio in circa una decina di parti.
  2. In un tegame di grandi dimensioni fate cuocere a fuoco basso l'olio, l'aglio tritato e la cipolla tritata. Quando saranno appassiti aggiungete il coniglio e rosolatelo. Aggiungete anche l'alloro, il timo e il rosmarino e cuocete fino a quando il coniglio avrà raggiunto una colorazione dorata.
  3. Cuocete per qualche altro minuto poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete ora le olive e, se li gradite, anche i rognoni e il fegato. Aggiungete infine i pinoli, coprite con un coperchio e cuocete per circa un'ora per far diventare il coniglio tenero. Quando il coniglio tende ad asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo di carne. Dopo un'ora il vostro Coniglio alla Ligure è pronto per essere servito
Consigli

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