Post di prova

Penne all’arrabbiata

IngredientiProcedimento
Penne Rigate 320 g
Pomodori pelati sgocciolati 380 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino secco piccoli 3
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per preparare le penne all’arrabbiata iniziate
scolando i pelati. Trasferiteli in una ciotola e
schiacciateli con una forchetta per spezzettarli. 
A questo punto sbriciolate il peperoncino secco.
Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua,
salata a piacere, per la cottura della pasta. In una casseruola intanto versate un po’ d’olio, unite lo
spicchio d’aglio sbucciato 
Aggiungete anche il peperoncino e lasciate
soffriffere dolcemente, poi unite i pomodori.
Date una mescolata e regolate di sale. Poi coprite
con un coperchio e lasciate cuocere per circa 12
minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sugo sarà quasi cotto cuocete anche
la pasta, al dente, seguendo i tempi di cottura
riportati sulla confezione. Trascorsi i 12 minuti
togliete il coperchio ed eliminate l’aglio.
Scolate la pasta e trasferitela direttamente nel
sugo; saltatela per un istante e aggiungete
dell’acqua di cottura se necessario, quindi spegnete. Aggiungete il prezzemolo tritato,
mescolate un’ultima volta e servite le vostre penne all’arrabbiata ancora calde.

Consigli

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