Penne all’arrabbiata


Ingredienti

  • Penne Rigate 320 g
  • Pomodori pelati sgocciolati 380 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino secco piccoli 3
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedimento

  1. Per preparare le penne all’arrabbiata iniziate scolando i pelati. Trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta per spezzettarli.
  2. A questo punto sbriciolate il peperoncino secco. Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua, salata a piacere, per la cottura della pasta. In una casseruola intanto versate un po’ d’olio, unite lo spicchio d’aglio sbucciato
  3. Aggiungete anche il peperoncino e lasciate soffriffere dolcemente, poi unite i pomodori. Date una mescolata e regolate di sale. Poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando il sugo sarà quasi cotto cuocete anche la pasta, al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Trascorsi i 12 minuti togliete il coperchio ed eliminate l’aglio.
  5. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nel sugo; saltatela per un istante e aggiungete dell’acqua di cottura se necessario, quindi spegnete. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate un’ultima volta e servite le vostre penne all’arrabbiata ancora calde.