Pappa al pomodoro

Focus

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Ingredienti

750 gr. di pomodori toscani ben maturi
350 gr. di pane toscano raffermo
Aglio
250 gr. di Olio extra vergine di oliva
Basilico
Peperoncino
Sale
Pepe
1 litro di brodo vegetale

Procedimento
  1. Preparare la salsa di pomodoro utilizzando i pomodori toscani che vanno prima sbucciati e poi tagliati a pezzi.
  2. In una padella mettere l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fate cuocere a fuoco lento per 2 minuti al massimo, fino a quando l’aglio non diventa leggermente dorato. A questo punto aggiungere i pomodori e far cuocere il tutto per qualche minuto coprendo la padella con un coperchio. Durante la cottura aggiungere sale e pepe.
  3. Mentre la salsa cuoce, tagliate il pane raffermo in piccoli cubetti e preparate il brodo vegetale utilizzando cipolla, carota e sedano.
  4. Appena la salsa di pomodoro è pronta, aggiungere il brodo ed il pane; mescolare il tutto a fuoco lento per circa 5 minuti. A questo punto fate riposare la pappa a temperatura ambiente per qualche ora, cosi chè il pane assorbirà al meglio il brodo.
  5. Prima di servire la pappa al pomodoro, scaldarla nuovamente sul fuoco aggiungendo un pò di brodo, olio e le foglie di basilico fresco.
  6. La Pappa è pronta per essere gustata, buon appetito
Consigli

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